Sunday, January 30, 2011

Pertahun 380 Bayi di Bali Tertular HIV

DENPASAR - Sekitar 200- 380 bayi yang lahir di Bali setiap tahunnya tertular virus HIV (Human Immunodeficiency Virus). Bahkan  dalam kurun lima tahun hampir semua bayi tersebut akan meninggal dunia.

Hal itu didasarkan pada survei ibu hamil yang terinveksi HIV sebesar 1,2 persen.  "Ya kalau dihitung 1,2 persen X 56.000 ibu hamil, maka hasil survei hingga Oktober 2010 sebanyak 673 ibu hamil mengidap HIV," kata Ketua Pokja Humas dan Informasi Komisi Penanggulangan Aids (KPA) Provinsi Bali dr Mangku Karmaya di  Denpasar, Sabtu (13/11/2010).

Menurutnya, angka 56.000 ribu didapat dari perkiraan proporsi ibu hamil dalam satu tahun 1,6 persen dari jumlah penduduk di Bali (1.6/100 X 3.5 juta) dengan perkiraan kelahiran bayi dalam satu tahun 15/1000 penduduk. 

Fantastis, Penderita HIV/AIDS di Papua 3.434 Orang


JAYAPURA - Jumlah penderita HIV/AIDS di Papua sangat mengkhawatirkan. Data Dinas Kesehatan Provinsi Papua menunjukkan bahwa penderita penyakit mematikan itu mencapai 3.434 kasus HIV/AIDS di seluruh Papua, hingga September 2007.

Jumlah ini meliputi HIV sebanyak 1.964 kasus dan AIDS sebanyak 1.470 kasus. Angka ini diperkirakan akan merangkak naik, dan sebagian besar lagi para penderita HIV/AIDS ini masih banyak yang belum diketahui keberadaannya.

Ketua Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Provinsi Papua, Constant Karma menegaskan hal itu kepada wartawan, Kamis (22/11/2007), di sela-sela acara diskusi perkembangan terkini situasi HIV/AIDS di Papua dan Papua Barat, di Swiss Bellhotel Jayapura. Acara tersebut turut dihadiri Duta Besar Australia untuk HIV, Ms Annmaree O'Keeffe.

Karma menjelaskan, secara terperinci jumlah kasus HIV/AIDS di Papua berdasarkan jenis kelamin, pria sebanyak 1.774 kasus dan perempuan sebanyak 1.602 kasus.

Saturday, January 29, 2011

HEBOH....Wanita Belanda Menemukan Lembar Papirus Bertuliskan Muhammad


Sejumlah ilmuwan, tentunya non-Muslim, menganggap bahwa Nabi Muhammad itu sesungguhnya tidak ada. Namun bukti berupa teks yang ditulis di atas papirus memberikan bukti sebaliknya.

Sebagaimana dilansir Radio Netherlands, Petra Sijpesteijn pakar bahasa Arab dari Universitas Leiden yang mengkhususkan diri mengkaji teks-teks papirus, menyatakan tidak setuju dengan pendapat para koleganya yang mengatakan Nabi Muhammad tidak pernah ada.

Kelompok yang dijuluki para "revisionis" mengatakan bahwa orang-orang Arab sebenarnya cuma kelompok tak terorganisir yang kebetulan berhasil menguasai setengah dunia. Dan Islam diduga baru diciptakan dua ratus tahun kemudian di Iraq.

Thursday, January 27, 2011

Perbedaan Kbps & KB/sec

Mungkin banyak sebagian orang salah tafsir menganggap bahwa Kbps adalah kilobyte per second. Ternyata tidak demikian adanya. Kbps adalah kilobit per second, di mana KB/sec adalah kilobyte per second. Penyingkatannya dibedakan agar tidak salah tafsir. (walaupun begitu, bisa saja penulisannya “kbps, kb/s, kb/sec” untuk bit; “kBps, kB/s, kB/sec” untuk byte. Patokannya adalah huruf b. Bit selalu diwakili oleh b kecil “b”, byte selalu diwakili oleh b besar “B”)

Terus, apa donk bedanya?

Wednesday, January 26, 2011

SBY Mengeluh, Presiden Lain Malah Potong Gaji



Tak seperti Presiden SBY yang mengeluhkan tak naik gaji selama tujuh tahun, sejumlah presiden di negara lain malah dengan sukarela memangkas gajinya demi rakyat.


Berikut data yang saya salin dari inilah.com.


- Presiden Bolivia, Evo Morales.
Awal 2006 saat menjabat, Presiden Bolivia Evo Morales memutuskan memotong gajinya lebih dari 50%. Ia juga melarang pejabat pemerintah menerima gaji lebih tinggi dari pada dirinya. Yakni US$1.875 (sekitar Rp17 juta) per bulan. Morales menggunakan dana lebih itu untuk memperbanyak guru sekolah di negaranya.

Tuesday, January 25, 2011

Syllable

How are you Buddy? In this chance I will talk a bit concern syllable. I believe that all of you has known about this term. But how if we try to read more definition of syllable as our deep knowledge? and make an conclusion of how the easy way to determine syllable brake is?

Sunday, January 23, 2011

What is vowel? (Apa itu vokal?)

Hello Buddy, How are you? Still fine certainly. Now I am going to share a little bit the meaning of vowel or vocalic phones. I hope you are happy to read this post. Enjoy read :-)

Apa itu minimal pairs? (What is minimal pairs?)



Hello Buddy, have been along time I am not updating my blog, cause of lack of idea and my own business. How are you? Fine? Thanks God. Look at the tittle please? Have you know about that? Really? Okay, if you already known that, You may leave out. But, if you don't, check it out! :-)

Saturday, January 15, 2011

The unpretentious tips for browsing

Howdy Netters? Hope you are well. Now I am going to share concerning how the simple way for taking browse in the internet using google search engine. Not too much, but i believe it is useful for the new comers and especially the newbie like me. I don't know how to represent this tips in the good sentences very much. In other you will know this tips and NOT TRICKS (because i don't like to be a TRICKERS) when you read this post exactly. Check it out Buddy :-)

Cara mencari link download file dengan cepat!

Kuawali karanganku ini dengan luka dihati, 
Luka ini bukan luka disakiti atau luka dihianati,
Tapi luka ini adalah luka kata hati,
Tobe continued....... 

Wehehee... lha ini mau nulis puisi atau informasi mengenai internet? Woookelah kalo begitu. The first thing that I want to say to you is - what's up my brother and sister? Still oke? Ha? Just say yesss together. Goood. Don't be bored visit this nothing blog. :-) Just keep your joke.

Monday, January 10, 2011

Cara membuat link agar pada saat di klik terbuka halaman baru

Hallo apa kabar sobat Netters and Bloggers hari ini? Baikkan? Amin.... Sebenarnya saya bingung ingin memberi judul apa pada postingan kali ini, aaahhhhhh pokoknya kira - kira begitu deh? Yang terpenting tujuannya adalah membuat sebuah link jika pada saat diklik akan terbuka pada tab baru (new tab). Postingan ini juga sekedar iseng belaka karena sedang nggak ada ide mau nulis apa buat blog mini ini, heheheee...

Friday, January 7, 2011

Cara meletakkan gambar dipojok kanan atas, kiri atas, bawah kanan atau bawah kiri


Langsung aja ya? Silahkan lihat contoh gambar animasi yang berada di pijok kiri atas pada halaman blog ini. Memang sulit jika sesuatu tidak dipelajari, tapi akan mudah jika kita belajar dan memahami. Jika anda ingin membuat gambar seperti itu silahkan copy script berikut ini:

UNTUK MENAMPILKAN GAMBAR DIPOJOK KIRI ATAS

Thursday, January 6, 2011

When you tell me that you love me

I wanna feel this way longer than time
I wanna know your dreams and make them mine
I wanna change the world only for you
All the impossible I wanna do

I wanna hold you close under the rain
I wanna kiss your smile and feel your pain
I know it's beautiful looking at you
Here in a world of lies, you are the truth

And baby, every time you touch me, I become a hero
I'll make you safe no matter where you are
And bring you anything you ask for, nothing is above me
I'm shining like a candle in the dark
When you tell me that you love me

I wanna make you see just what I want
Show you that loneliness and what it does
You walked into my life to stop my tears
Everything is easy now, I have you here

And baby, every time you touch me, I become a hero
I'll make you safe no matter where you are
And bring you anything you ask for, nothing is above me
I'm shining like a candle in the dark
When you tell me that you love me

In a world without you
(Without you)
I will always hunger
All I need is your love
To make me stronger, yeah

And baby, every time you touch me, I become a hero
I'll make you safe no matter where you are
And bring you anything you ask for, nothing is above me
I'm shining like a candle in the dark
When you tell me that you love me

When you tell me that you love me
When you tell me that you love me
When you tell me that you love me

Monday, January 3, 2011

Hening (Susilo Bambang Yudhoyono)

Malam Yang Sepi
Di Pinggir Dusun Yang Permai
aku Sendiri Menata Hati

Hari Yang Indah
Berputar Dalam Hidupku
dan Kujalani Bersama Temanku

Reff Susilo Bambang Yudhoyono
Walau Dusunku Sunyi
Kasih Sayang Bersemi
Terus Kurajut Tanpa Henti

Dalam Hati Bermohon
Rahmatilah Negeriku
Hidup Rukun Damai Abadi

Di Pagi Hari
Kudengarkan Burung Bernyanyi
dan Tetes Embun Sebening Hati

Dalam Hidupku
Seteduh Alam Dusunku
aku Syukuri Seiring Waktu


Download Mp3

Saturday, January 1, 2011

Dictionary (English-Indonesian and Indonesian - English)

How are you guys? Now, I will share with you the Dictionary of English - Indonesian and vice versa. I believe that this Dictionary will useful for people who study English or Indonesian like me, hahahaaa....No explanation more about it. You may discover  it by  yourself and find your experience with this Application,  Check it out

KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia)

Assalamualaikum wr.wb. Pengunjung yang saya hormati, cie...heleh, satu hal yang ingin saya katakan adalah, LANGUAGE IS AN AUTHOR or CREATOR. Ya, bahasa adalah seorang penulis atau pencipta, mengapa saya mengatakan demikian? Coba kita bayangkan bahwa didunia ini kita hidup tanpa bahasa? Lalu apa yang terjadi? Sunyi? Hampa? Saling kenal? Senang? Sudahlah, Pasti kita semua bisa membayangkan bagaimana hidup ini tanpa bahasa. Maha besar Allah dengan segala ciptaan-NYA. Sekedar basa basi, coba anda renungkan mengenai ALQUR'AN (renungkan sendiri ya...? Apa yang anda pikirkan? Oke, tidak perlu berpanjang lebar, Sesuai dengan judul diatas, tentunya yang akan saya berikan disini adalah KBBI, dengan software ini mempermudah kita mempelajari istilah - istilah yang belum kita pahami dalam bahasa Indonesia, silahkan download untuk memdapatkannya. Semoga software ini berguna bagi anda.

IDM (Internet Download Manager)

Salam hangat dan selamat tahun baru 2011, pada kesempatan kali ini saya ingin mebagikan hadiah tahun baru kepada para pengunjung papua-green berupa aplikasi IDM (Internet Download Manager). Aplikasi/software ini sebenarnya sudah tidak asing lagi bagi para netters/blogger yang udah lama terjun didunia maya, akan tetapi bagi pemula seperti saya aplikasi seperti ini sangat bermanfaat. Aplikasi ini berfungsi untuk meningkatkan kinerja komputer anda dalam mengunduh file dari internet. Untuk mengunduhnya, silahkan klik disini untuk idm-6-04-build-2 dan disini untuk idm-6-02-build-2. Semoga aplikasi ini bermanfaat bagi Anda.

Tutorial photoshop

Assalamualaikum wr.wb. Apa kabar sobat - sobat netter/blogger hari ini? baikkan? Pasti baik dong... Kalau nggak baik pasti nggak sempat berkunjung ke Papua.... Oke kali ini saya akan bagi - bagi ebook tentang kumpulan photoshop secara gratis.  Ouh, sebenarnya bukan hanya kali ini, sebab blog ini memang di peruntukkan buat silahturahim, cari teman sebanyak - banyaknya, sharing, curhat juga boleh, kalau ada yang punya bisnis mau buka bisnis di Papua juga boleh, sobat cukup mengirimkan pesan disini dan kita bisa  melakukan kerja sama :-). Ya udahlah, bagi sobat - sobat yang mau dowload ebook photoshop silahkan klik link berikut ini:

Template by : kendhin x-template.blogspot.com